Heute gehen wir mit dir essen in einem unserer absoluten Lieblingslokale in der Maremma. Wir nehmen dich mit ins „Gli Attortellati“ südlich von Grosseto. Wir erzählen dir, wie wir es entdeckt haben und warum Betina dort das große „Tortelli Maremmani-Glück“ gefunden hat. Wir berichten über den Hintergrund des Restaurants mit offener Küche und eigener Produktion der Rohstoffe und beschreiben es ebenso wie eines der genialen Menü´s, die wir dort gegessen haben.

Am Ende hörst du ein Interview mit dem Sommelier und Servicechef Nicola, der dir dann nicht nur die Philosophie seiner Weinkarte verrät, sondern auch die Auflösung, warum das „Gli Attortellati“ so speziell ist, wie es ist und wie es dazu kam. Danach kennst du auch den sehr speziellen Charakter des Menü´s und wirst wissen, warum du, wenn du mit kleinem Hunger dorthin gehst, wenigstens große Tupperschüsseln mitbringen solltest 😊

Beispiel-Menü vom 01.10.2017:
antipasti

piattone di salumi e pecorino con marmellata di fichi e crostino toscano

terzarole di vitello

verdure appetitose all’aceto leggero

torta di frolla salata con le zucchine alla maggiorana

primi

zuppa frantoiana con fagioli borlotti, cavolo nero e cavolo verza

tortelli maremmani al sugo di cinta

secondo

cinghiale alla cacciatora con patate alla maremmana  (in alternativa magro di maiale arrosto)

dolce

torta al cioccolato e frangipane alle nocciole

Du findest dieses Ristorante rurale hier:

gliattortellati



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