Jeden Donnerstag wird eine neue Episode veröffentlicht.

Am besten gleich abonnieren. Klick einfach auf den passenden Button.

Subscribe on Android

iTunes: Rezension & Bewertung

Wir freuen uns riesig über deine Rezension und Bewertung auf iTunes. Du hilfst uns damit bekannter zu werden. Wir bekommen dadurch noch interessantere, prominentere Interviewgäste in unsere Podcastshow, die dir spannende Einblicke in ihre Philosophie gewähren und den einen oder anderen Insidertipp liefern.

Hier findest du eine Anleitung, wie du uns deine Rezension & Bewertung geben kannst. Einfach den Link anklicken und loslegen.

Hier kannst du die einzelnen Podcastfolgen direkt anklicken und anhören.

arrow

2024

Dezember (2024)
392 -
391 -
390 -
389 -

November (2024)
388 - Der Klimastollen Prettau: Reinste Luft zur Höhlentherapie
387 - Traumgenüsse auch für Allergiker: Die Kulinarik im Drumlerhof
386 - Herzensangelegenheit Gemeinwohlökonomie: Das Hotel Drumlerhof
385 - Avantgardistische Kräuterküche: Das Restaurant Arcana

Oktober (2024)
384 - Prämierter Graukäse von der Hofkäserei Moarhof
383 - Graukäse & Käsefestival: Martin Pircher´s Leidenschaft
382 - Der Bühelwirt - das Bio-Hotel mitten im Ahrntal 
381 - Genusswandern auf dem Gesundheitsweg im Ahrntal
380 - Achtsam renovierte Geschichte: Genießen und wohnen im Spanglwirt

September (2024)
379 - Heraufkommen, um herunterzukommen – Die Genussregion Ahrntal
378 - Alpines Refugium mit moderner Bauernküche: Das Grosslehen
377 - Lässiger Luxus, ehrliche Gastfreundschaft und alpine Wirtshausküche
376 - Georgische Amphorenweine: Alte Rebsorten und grenzenlose Vielfalt 

August (2024)
375 - Menhir Salento: Weine und Fine dining in Apulien
374 - Heiße Tipps für eine Apulien-Tour im Frühling
373 - Ein Sterne-Menü auf hoher See: Das Archipelago (Teil 2)
372 - Ein Sterne-Menü auf hoher See: Das Archipelago (Teil 1)
371 - Kreuzfahrt-Kulinarik auf der Costa Favolosa

Juli (2024)
370 - Praktische Tipps für deine Kreuzfahrt auf der Costa Favolosa
369 - Italienisches Flair auf See: Die Costa Favolosa
368 - Leinen los: Die Feinschmeckertouren gehen auf Kreuzfahrt!
367 - Parks, Plätze und Pintxos in Pamplona

Juni (2024)
366 - Atemberaubende Aussichten: Felsformationen und das Castillo de Loarre
365 - Viognier von „El Bullis“ Weinkarte: Die Bodega Edra
364 - Ein kulinarisches Juwel vor grandioser Kulisse 
363 - Wein aus dem Prisma: Die Bodega Sommos

Mai (2024)
362 - Wein-Geheimtipp: Die Bodega Osca in Somontano
361 - Zwei Agriturismo in der Genussregion Emilia Romagna
360 - Fließende Grenze: Die Pyrenäen-Bergwelt zwischen Frankreich und Spanien
359 - Traditionelle Holzofen-Küche aus Aragón 
358 - Von Klöstern, Zitadellen und einer Weitsicht auf die Pyrenäen

April (2024)
357 - Jaca: Historische Altstadt mit lebendiger Gastro-Szene
356 - Zwei Täler, ein Stausee und ein Feinschmecker-Hotel
355 - Eine Genussroute durch das Valle de Tena
354 -  Schwarzwald Wellness pur – Der Kesslerhof in Hinterzarten

März (2024)
353 - Von Käsen und Kaskaden – Das Tal von Broto
352 - Versunkene Kirchtürme und Burgen auf Pyrenäen-Hügeln
351 - Das Monasterio Boltaña – ein *****Hotel im Kloster
350 - Cabrio-Wandern in den Pyrenäen und ein Monasterio-Hotel

Februar (2024)
349 - Ein Shopping-Tag im Steuerparadies Andorra
348 - Kleine Champagner-Tour bei den Vignerons Indépendants
347 - Südfrankreich pur mit römischen Wurzeln: Narbonne
346 - Zwei Feinschmecker-Adressen am Canal du Midi
345 - Einfach vollkommen: Syrah und Cassoulet aus dem Minervois

Januar (2024)
344 - Genuss-Atmosphäre am Canal du Midi
343 - Ein Paradies mit Premium-Service im Herzen des Minervois
342 - Unter Platanen auf dem Dorfplatz erstklassig dinieren
341 - L’Alchimiste – der perfekte Rote aus dem L´Herault

arrow

2023

Dezember (2023)
340 - Himmlische Grotten und teuflische Brücken im Languedoc
339 - Wasser und Wein im l'Hérault – ein See und zwei Weingüter
338 - Zwei Genussmanufakturen mit Chambre d'hôtes in Okzitanien
337 - Weitsicht und Well-being – unsere Pyrenäen-Tour beginnt!

November (2023)
336 - Von Herznoten und anderen Düften – die Parfum-Stadt Grasse
335 - Chez Jules: Echte provenzalische Gemüseküche in Antibes
334 - Zauberhafte Altstadtgassen an der Côte d'Azur - Antibes
333 - Eine Reise schönster kulinarischer Momente: Le 44 Riviera in Antibes
332 - Thalasso-Wellness an der mondänen Côte d'Azur in Antibes 

Oktober (2023)
331 - Schwarzwald Genuss auf Sterne-Niveau – Der Adler in Häusern
330 - Tapenaden-Duft und die Olivenöle aus dem Gargano
329 - Am Familientisch die hofeigenen Produkte genießen
328 - Vieste und die Legende vom Kreidefelsen

September (2023)
327 - Wild auf Wellness und Genuss in der Oberpfalz
326 - Oberpfalz trifft Italien: Das Gourmet-Restaurant Hirschkönig
325 - Erfrischend wild: Das Romantikhotel Hirschen in Parsberg
324 - Ein unvergessliches Fischerlebnis an der magischen Adria

August (2023)
323 - Im schattigen Olivenhain: Die Masseria Liberatore bei Mattinata
322 - Oliven, Pilze, Waldaromen: Mit dem Cabrio durch das Gargano
321 - Traumblicke zum Horizont – Residence Il Porto in Mattinata
320 - Tavel: Rosé der Königsklasse am Pont du Gard
319 - Zuhause bei Wellness und Genuss- – Das ***** Superior Wald- & Schlosshotel Friedrichsruhe

Juli (2023)
318 - Filigran und komplex, das ⭐️⭐️ 2 Sternemenü mit Boris Rommel
317 - Superior-Wellness und Schaum-Essenzen im besten Day-Spa Europas
316 - Kochen ist Leben: 2-Sterne-Koch Boris Rommel im Interview
315 - Substanz statt Trend: Im Gespräch mit dem 2-Sterne-Koch Boris Rommel 

Juni (2023)
314 - Ein avantgardistisches Weinbaukonzept: Die Bodega Perelada
313 - Aquädukt und Alcázar, Parador und Spanferkel – Segovia
312 - Wo Cinderella auf die Römer trifft: Segovia
311 - Madrid: Aussichten, Einsichten und Frühstücks-Tipps
310 - Madrid für Einsteiger: Diese Punkte musst du sehen

Mai (2023)
309 - Drei kulinarische Glücksorte in Madrid
308 - Glücksorte in Madrid: Die besondere Stadtführung Teil 2
307 - Bayerische Gastlichkeit im Herzen von Garmisch: Das Hotel Zugspitze 
306 - Von Bora Bora zurück nach Bayern: Georg Strohmeyer, Chefkoch

April (2023)
305 - Glücksorte in Madrid: Die besondere Stadtführung Teil 1
304 - Rindersteaks und 88 Stadttürme: Die Mittelalter-Metropole Ávila
303 - Salamanca: Logenplätze am schönsten Plaza Mayor!
302 - Kulinarik zwischen Tradition und Avantgarde: Das Mesón de Gonzalo in Salamanca

März (2023)
301 - Lebendiges Flair und geschichtlicher Reichtum: Salamanca!
300 - Glottertäler Gastlichkeit und Elsässer Edel-Weine
299 - Die Weinstadt Toro und die Bodegas Fariña
298 - Tinta de Toro, Manchego und ein Käse-Museum
297 - Veggie total! Herbstmesse Stuttgart und das Restaurant Bellevue

Februar (2023)
296 - Unser Zamora: Impressionen aus einer unentdeckten Perle
295 - Lust und Launen eines Gourmet-Restaurant in Zamora
294 - Tapas auf höchstem Niveau: Das Lasal in Zamora
293 - Schnitzel und Freunde: Die HeimWerk-Restaurants 

Januar (2023)
292 - Reinschmecken und entdecken: Die Region Zamora
291 - Geheimtipp an der Grenze zu Portugal: Zamora
290 - Royal und urban: Der Parador in Zamora
289 - Die Bodega mit dem goldenen Wein: De Alberto in Serrada

arrow

2022

Dezember (2022)
288 - Konzentrierte Aromen von Guerilla-Küchenchef Michael Helget 
287 - Ein (S)tierisches Spektakel und ein Menü auf Sterne Niveau
286 - Logieren im Herrenhaus: Der Parador in Tordesillas
285 - Rotwein-Verkostung im Rueda: Die Bodegas La Mejorada
284 - Rotweine vom Star-Architekt: Die Bodegas La Mejorada

November (2022)
283 - Ein Ausblick von der Zugspitze auf fünf Jahre Feinschmeckertouren!
282 - Weltgeschichte und Grillaromen in Tordesillas
281 -  L’Isle-sur-la-Sorgue: Leben im Paradies!
280 - Der UR-Verdejo: Die Bodegas Menade

Oktober (2022)
279 - Erstes Bio-Weingut im Rueda: Die Bodegas Menade
278 - Olmedo: Mudéjar - Bauwerke und kulinarische Spezialitäten
277 - Wellness im Kloster: Das Castilla Termal in Olmedo
276 - Weine aus antiken Kellern: Die Bodega Ovidio Garcia

September (2022)
275 - Valladolid und die Weinregionen am Duero
274 - Das Weinhotel Château Pey La Tour bei Bordeaux 
273 - Kultur, Genuss und alte Städte – die Kastilien-Tour für Feinschmecker beginnt!
272 - Ikonische Perle der Provence: Gordes
271 - Mediterran meditieren im Lavendel-Duft 

August (2022)
270 -  Aceto Balsamico aus dem Appenin: Der Agriturismo Cavazzone
269 - Barockes Herz im Valle d’Itria: Martina Franca
268 - Taranto, eine Tenuta und ein Trullo
267 -  Matera – Höhlenwohnungen und Höllen-Stunts

Juli (2022)
266 - Hochdekorierte Negroamaro und Primitivo: Die Cantine Paololeo
265 - Keramik und Barock: Zwei kunstvolle Städte im Salento
264 - Das Restaurant Eïdra: Neue Welt Küche in der Provence
263 - Moulin CastelaS: Top-Liga französischer Olivenöle

Juni (2022)
262 - Saint-Remy-de-Provence: Südfrankreich pur!
261 -  Im Interview: Dalila Gianfreda von der Antica Masseria Jorche
260 - Urlaub zwischen mediterranen Düften: Die Antica Masseria Jorche
259 - Aromen von einst und Primitivo di Manduria: Masseria Jorche
258 - La Grande Abbuffata –Großer Genuss mit salentinischen Tapas

Mai (2022)
257 - Das *****Hotel Vallon de Valrugues: Impressionen und ein Ostermenü
256 - Provenzalische Genusszeit im *****Hotel Vallon de Valrugues
255 - Gourmet Küche mit Meerblick: Da Gianni in Torre Mozza
254 - Sommerlich royal residieren und Traumstrände genießen

April (2022)
253 - Düfte und Aromen im Salento: Presicce 2
252 - Düfte und Aromen im Salento: Presicce 1
251 - Vom Aconitum bis zum Zinnkraut: Das Wissen einer Gesundheitsbäuerin
250 - Landhotel Sonnberghof: Alpen-Wellness für die Seele

März (2022)
249 - Tricase Porto: Das Meer im Herz und auf dem Teller
248 - Steilküste und Badestrand: Gegensätze im Salento
247 - Die Masseria Stali: Olivenöl und Urlaub im Salento
246 - Relax und Genuss im Agriturismo Masseria Stali
245 - Eine Südtiroler Beerenauslese und Italiens nördlichstes Olivenöl

Februar (2022)
244 - Südtirol pur: St. Madgalener und Lagrein vom Erbhof Mayr-Unterganzner
243 - Legendäre Südtiroler Weine vom Erbhof Mayr-Unterganzner
242 - Südtirols erstes Weinhotel: Der Weinmesser in Schenna
241 - Das Castello di Septe und ein kleiner Blick in die Abruzzen

Januar (2022)
240 - Großes Theater in Ortona: Auch Stranden will gekonnt sein
239 - Hofer´s Albtraum ist Käsekenner´s Liebling: Die Feinkäserei Capriz
238 - Fruchtessenz durch Kunsthandwerk am Brennkessel
237 - Gut gebrannt: Die fruchtigen-Destillate vom Plonhof

arrow

2021

Dezember (2021)
236 - Die neue Salento-Serie beginnt: Top-Tipps für reisende Feinschmecker!
235 - Den goldenen Herbst genießen: Ein Wellness-Wochenende am Bodensee
234 - Ein Meer von Milch: Die Käse der Learner Hofkäserei
233 - Hochgenuss in Rohmilch: Die Learner Hofkäserei
232 - Nopp Bräu in Südtirol: Champagner-Weizen aus dem Wald

November (2021)
231 - Vegetarische Kulinarik im Naturhotel Pfösl
230 - Kraftplatz in den Dolomiten: Das Naturhotel Pfösl
229 - Amaro Montenegro - Cocktails mit der Kräuter-Ikone!
228 - Ein Mythos aus 40 Kräutern: Amaro Montenegro

Oktober (2021)
227 - Finesse in Ferrara: Die Trattoria da Noemi
226 - Das Mini-Venedig: Comacchio – Stadt der Aale
225 - Trattoria Moderna: Das Ristorante Cà d'Frara
224 - Kultur und Cappellacci in den Gassen von Ferrara

September (2021)
223 - Die satte, rote Gelehrte: Bologna! 
222 - Bologna auf deinem Teller – Die Trattoria Dal Biassanot
221 - Bologna – Ein Paradies für Feinschmecker!
220 - Käse & Craftbier: Das große Aromenkino im Genussbunker
219 - Der Genussbunker: Rohmilchkäse aus der Reifungshöhle

August (2021)
218 - Weinverkostung mit Elena Walch – die Roten
217 - Weinverkostung mit Elena Walch – die Weißen
216 - Elena Walch: Die Architektin des Weins in Südtirol
215 - Bestes aus der Ziegenmilch: Der Untereggerhof

Juli (2021)
214 - Südtiroler Kulinarik im Alpine Spa Resort Sonnenberg 
213 - Das Alpine Spa Resort Sonnenberg ****S in Meransen
212 - Die Südtirol-Serie beginnt: Top-Tipps für reisende Feinschmecker!
211 - Belle Epoque in Franken - Bad Kissingen
210 - Florenz des Südens – die Barockstadt Lecce

Juni (2021)
209 - Badebuchten und ein B&B: Das Ristorante FA.RO.MI
208 - Starker Primitivo di Manduria von Luca Attanasio
207 - Manduria – Hauptstadt des Primitivo
206 - Bad Staffelstein – große Therme, kleine Brauer und ein Schäuferla

Mai (2021)
205 - Es – Gianfranco Fino´s Rotwein Über-Ich aus Manduria
204 - Kulinarische Geheimtipps: Salento auf dem Teller 2
203 - Mainschleife und Altstadt-Flair: Wein und Genuss in Volkach
202 - Rezeptideen für den Spargelfrühling: Teil 3

April (2021)
201 - Rezeptideen für den Spargelfrühling: Teil 2
200 - Rezeptideen für den Spargelfrühling: Teil 1
199 - Kunst in Küche und Keller: Zwei Genuss-Manufakturen in Apulien
198 - Ein Weingut mit eigener Stadt: Leone de Castris
197 - Kulinarische Geheimtipps: Salento auf dem Teller 1

März (2021)
196 - Porto Cesareo und ein Fischmenü mit Drachenkopf
195 - Das Salento in einem Glas: Das Weingut Conti Zecca
194 - Napoli trifft Pfalz: Erika Kuntz und Fabio Daneluzzi im Interview 2
193 - Napoli trifft Pfalz: Erika Kuntz und Fabio Daneluzzi im Interview 1

Februar (2021)
192 - Pfälzer Gourmet-Küche italienisch inspiriert: Die Krone in Hayna
191 - Frische Feigen, frischer Fisch: Salento zum Genießen
190 - Antike Perle im Salento: Gallipoli
189 - Ein Gourmetrestaurant im Salento: Die Trattoria Sant Elia

Januar (2021)
188 - Die Kapverden: Unendlicher Sommer und kreolische Küche
187 - No stress! Die bunten Inseln der Kapverden
186 - Otranto und eine Osteria: Genuss für alle Sinne!
185 - Wilde Klippen und malerische Buchten: Die Ostküste des Salento

arrow

2020

Dezember (2020)
184 - Von Alici bis Orecchiette: Typisch salentinische Küche
183 - Maledivenstrände im Salento – Badeurlaub in Apulien!
182 - Weihnachtszeit mit deinem kulinarischen Reisetagebuch!
181 - Zwischen Fisch und Fuchs: Apuliens Südspitze
180 - Ostuni, Locorotondo und Cisternino: Apulien in weiß!

November (2020)
179 - Trulli in Alberobello und Fischküche vom Feinsten
178 - Das Apulien Abenteuer beginnt: Von Faenza nach Fasano
177 - Tafelspitz mit Haube: Der Steirer in Graz
176 - Das Weitzer: Modernes Traditionshotel mitten in Graz

Oktober (2020)
175 - 30 gute Gründe, um Apulien zu besuchen!
174 - Spezialitäten aus der Steiermark: Tino Pölzer braut vielseitig!
173 - BIO Apfelessig von Pölzer aus der Steiermark
172 - Shooting Star der steirischen Weinszene: Gottfried Lamprecht vom Herrenhof
171 - Der Omega 3 Kick: Fandler Bio-Öle aus der Steiermark

September (2020)
170 - Spätburgunder mit Wumms: Das Bio-Weingut David Klenert
169 - Wie ein Start-up Winzer im Kraichgau Geschichte schreiben will
168 - Dolce Vita im Latium: Ein Spätsommer am Meer
167 - Orangengeister in der Flasche: Der Gin & Brand-Talk - Teil 2

August (2020)
166 - Brennlust! Eine ausgezeichnete Brennerin im Gin & Brand-Talk - Teil 1
165 - Karibisch genießen am südlichsten Zipfel der USA
164 - Baden, Bars und Bücher: Wo Hemingway sein Paradies fand
163 - Sonnenuntergang in der Conch Republic

Juli (2020)
162 - Die Wiege der Hirschbirn: Steirischer Genuss vom Bio-Gut Retter
161 - Nachhaltig wohlfühlen und genießen: Das Bio-Hotel Retter
160 - Abenteuer Bio-Wein: PIWI und Pet Nat von Weinreuter
159 - Historisches Meersburg – Die badische Perle am Schwäbischen Meer
158 - Spider-Steak und Cuscino-Cut: Ein Grillmeister legt auf

Juni (2020)
157 - Genuss-Botschafter: Dominik Hohl, der Fleisch-Sommelier
156 - Das Genussdorf Gmachl – Wellness zwischen Stadt und Land
155 - Kulinarik und Kultur in Washington D.C. - Teil 2
154 - Kulinarik und Kultur in Washington D.C. - Teil 1

Mai (2020)
153 - Heumilch-Genuss vom Feinsten – Die Schönegger Käse-Alm
152 - Das grüne Gold Liguriens: Ölmühlen und mehr an der Riviera Levante
151 - Genießen nah am Himmel – Ligurische Küche im La Mela Secca
150 - Echt dufte: Die Aromatherapien von Primavera 

April (2020)
149 - Seen, Schlösser und Genuss – Rund um Füssen im Allgäu
148 - Die Weinregion Virginia – Insider-Wissen von Erin Scala, Sommelière Teil 2
147 - Die Weinregion Virginia – Insider-Wissen von Erin Scala, Sommelière Teil 1
146 - Corona: Virtuell reisen und zuhause genießen in Zeiten der Pandemie
145 - Blenheim Vineyards: Bei Dave Matthews kommt Kunst von Können!

März (2020)
144 - Natürlich im Allgäu - Wellness und Gourmet-Küche im Hotel Kaufmann
143 - Hausgemachte Spezialitäten aus Ligurien – die Osteria Vecchio Mulino 
142 - Cinque Terre – malerische Sehnsuchtsorte an der ligurischen Küste
141 - Handwerk und Terroir: Junges Schwaben und ihre Spitzenweine 

Februar (2020)
140 - Dem Apfel auf der Spur- Castle Hill Cider
139 - Gardasee, Elsass und Marokko – Geheimtipps von der CMT 2020
138 - Monticello und Virginias erstes Weingut
137 - Lebenslust in Ligurien – Genuss am Golf von Tigullio

Januar (2020)
136 - Ligurien im Frühling – Das Hotel Mediterraneo
135 - Charlottesville in Virginia - Kultur, Geist und Genuss!
134 - Weine am Südzipfel des Shenandoah Skyline Drive
133 - Kleine Auszeit für Körper und Kulinarik in Franken
132 - The Clifton: Ein außergewöhnliches Hotel mit Südstaaten-Flair

arrow

2019

Dezember (2019)
131 - Blue Ridge Mountains: Genuss bis zum Horizont 
130 - Klassische Biere vom Feuerwehrmann: Die House 6 Brewing Company
129 - Neues vom Messeherbst Stuttgart 2019: Veggie & frei von!
128 - Wein aus dem Wald – die Hidden Brook Winery und eine Virginia Farm Brewery

November (2019)
127 - Burger, Bier und Spareribs - Virginia zum Genießen!
126 - Da rockt der Frosch: Die Craftbiere der Rocket Frog Brewing Company
125 - Ein Engel und ein Fachwerk-Himmel: Die Domaine Engel und Eguisheim im Elsass
124 - Viognier in Virginia: Maggie Malick Wine Caves

Oktober (2019)
123 - Experimentell und esoterisch: Die Avantgarde Biere von Adroit Theory
122 -  Loudoun County – Wein und Craftbier in Virginia´s malerischen Hügeln
121 - Grand Crus und Fachwerk-Flair - Elsass für Geniesser
120 - Soul Food, Geist und Kulinarik in Baltimore
119 - Baltimore - Charmante Hafenstadt an der Chesapeake Bay

September (2019)
118 - Philadelphia – historisch bahnbrechend und kulinarisch vielfältig
117 - Das Grillmarkaðinn und ein kulinarischer Rundgang in Reykjavik
116 - Der Reischlhof – Wellness und Genuss im bayerischen Wald
115 - Ein außergewöhnliches Restauranterlebnis in Island - das Nostra in Reykjavik

August (2019)
114 - Erlebnis- und Genusswelten: Zwei Perlen in Reykjavik
113 - Himbrimi Gin: Islands Natur im Glas
112 - Die Auszeit-Perle: Das Romantikhotel Zum Klosterbräu
111 - Islands Naturphänomene – Wasserfälle, Geysire und Tomatenfarmen zwischen Amerika und Europa
110 - Nordlichter und Genuss am Hafen von Reykjavik

Juli (2019)
109 - Erste Schritte in Reykjavik und das blaue Badewunder
108 - Löwenmilch – die Revolution der Limonade
107 - Mainstream-Weine und deftige Küche im Rioja Alta 
106 - Rioja Küche am Jakobsweg – Das Restaurant Los Caballeros

Juni (2019)
105 - Wellness und Kulinarik im Vitalhotel Therme Geinberg – Interview mit Biersommelière Silvia Jetzinger aus dem Innviertel
104 - Boutique-Hotel und Bodega-Restaurant: Zwei Genussadressen im Rioja Alta
103 - Die Bodega Solabal in Abalos - Botschafterin des neuen Rioja
102 - Neues vom Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2019 Teil 2

Mai (2019)
101 -  Neues vom Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2019 Teil 1
100 - Zwei Hauben im Innviertel: Das Gourmet Restaurant AQARIUM in Geinberg
099 - Georgien – wie schmeckt der Ursprung des Weines?
098 - Konzentrierte Frucht durch Technik und Schwerkraft: Die Bodegas Baigorri
097 – Von Mondlandschaften und Weinschlachten: Rioja Alavesa 2

April (2019)
096 - Genuss und Lebensfreude pur: Thomas Anders im Interview! Teil 2
095 - Genuss und Lebensfreude pur: Thomas Anders im Interview! Teil 1 
094 - ProWein Special: Genussreiche und Histamin-geprüfte Weine - Teil 3
093 - ProWein Special: Genussreiche und Histamin-geprüfte Weine - Teil 2

März (2019)
092 - ProWein Special: Genussreiche und Histamin-geprüfte Weine - Teil 1
091 - Weite und Wein: Das Rioja Alavesa
090 - Das Restaurant Eleven - der erste Stern in Lissabon
089 - Kulinarische Empfehlungen von Stuttgarter Genussmenschen

Februar (2019)
088 - Verspieltes Münstertal: Das Romantik-Hotel Spielweg
087 - La Viña del Ensanche in Bilbao - zarte Texturen und elegante Aromen
086 - Guggenheim und Altstadtflair: Bilbao! 
085 - Zwischen Almen und Palmen: Meran und das Hotel Therme im Interview

Januar (2019)

084 - Txakoli und Küstenpracht - von Getaria nach Bermeo
083 - Die CMT 2019 live: Inspiration für deinen nächsten Traumurlaub
082 - Karlos Arguiñano und Zarautz - fabelhafte Sinneserlebnisse
081 - Schweizer Soulfood: Der Käse aus Gruyères
080 - Sterne, Strand und Sinnesfreuden: San Sebastián

arrow

2018

Dezember (2018)

079 - Pintxos in San Sebastián - Mekka der Miniaturküche
078 - Hochprozentig hochwertig: Die Grappa-Destillerie Marzadro
077 - Blaue Vielfalt und Fischmenü perfekt: Hondarribia Teil 2
076 - Eine Rosé-Terrasse zum Verlieben: Hondarribia Teil 1

November (2018)
075 - Das Mindset für mehr Lebensqualität: Ein Jahr Feinschmeckertouren!
074 - Ein Sterne-Menü im Nordschwarzwald - Berlin´s Krone-in Zavelstein
073 - König sein in Zavelstein - Interview mit Sternekoch Franz Berlin von Berlins Krone
072 - Eine scharfe Sache: Piment und Espelette im Baskenland!
071 - Typisch Baskenland – ein Eldorado für Feinschmecker!
070 – Kleines Château – große Weine: Die Domäne Maresque in Gaillac – Im Interview: Lucas Schutte

Oktober (2018)
069 - Sommerlich-mediterranes-Feeling am herbstlichen Bodensee
068 - Kulinarische Horizonte aus Gaillac im mittleren Süden Frankreichs
067 - Rubinrote Genüsse und Aromen-Spaziergänge im Piemont
066 - Frische Ansichten eines jungen Sternekochs – Im Interview: Maurice Kriegs, Küchenchef in Schuhbecks „Fine Dining“

September (2018)
065 - Leisa, Nudla ond a Engele – Eine genüssliche Tagestour auf der schwäbischen Alb
064 - Nussig, grasig, grün: Olivenöl vom Gardasee - Frantoio Montecroce
063 - Das Castello di Gabiano - In mächtigen Mauern wohnen und genießen
062 - Eine Wellness-Oase im Piemont – Das Ca’ San Sebastiano

August (2018)
061 - Wo Frische, Kunst und Geschmack Trumpf sind - Pontestura im Piemont
060 - Schwäbische Brauhauskultur und eine Liebeserklärung auf der Gabel – die Tettnanger Krone
059 - Warum der Hopfen im Bier die 1. Geige spielt – Das Hopfengut No. 20 in Tettnang
058 - Kunstvoll entspannt wohnen und traditionell piemontesisch essen – Die Locanda dell’Arte und das Ristorante Dubini
057 - Wo eine Zeder eine Villa besitzt - Moncalvo, Trüffel und das Corona Reale

Juli (2018)
056 - Wein ist Liebe: Warum Fass und Wein wie Eheleute harmonieren – Die Tenuta Tenaglia
055 - Six Gun und Bloodlight – Craft Beer aus der Pfalz! Im Interview: Mathias Krämer von BrauArt in Sausenheim
054 - Von paradiesischen Destillaten, Deckenbildern, Ausblicken und süßen Trüffeln. Orte zum Meditieren und Genießen!
053 - Höllisch gut und doch nicht infernalisch: Barbera aus dem Infernot
052 - Normal bleiben, das ist das schönste! Würzige und gesunde Einblicke von Alfons Schuhbeck in einem unterhaltsamen Interview!

Juni (2018)
051 - Von schönen und fairen Aussichten – geschmackvolle Panoramablicke zwischen Bain´s Kloof, Paarl und Blouberg Strand
050 - Wie wir von Brot und gerösteten Haselnüssen die Nase nicht voll genug bekommen konnten – zwei duftende Genusstipps im Monferrato.
049 - Der Geschmack von Gastfreundschaft – das Palazzo Paleologi, ein Hotel mit historischem Ambiente
048 - Warum der Bierbrauer ein Maler und der Sommelier ein Galerist ist - Im Interview: Christoph Vasicek, Biersommelier aus Franken
047 - Casale Monferrato reloaded - Kultivierte Schätze mit einer Prise Magie und der Grignolino im Interview!
046 - Casale Monferrato – Tor ins unentdeckte Piemont. Kultur und Genuss mit Interviews in purezza!

Mai (2018)
045 - Massgeschneidert reisen - vom Tessin nach Italien! Im Interview Andrea Abate von Travel & More
044 - Das Monferrato, die kostbare Fundgrube des Piemonts - Genuss- und Gastfreundschaft als Lebensphilosophie
043 - Wie Christoph Hammel erfolgreich die Liebfrauenmilch relaunchte – Ein Comedy-Preis-verdächtiger Wein-Dialog
042 - Von Enzo, Polarfüchsen und der Schwarzen Natascha – Männercappuccinos und mehr auf der Craft-Beer-Messe Artbrau. Mit vielen Live-Tönen von den Brauern - Teil 2!"
041 - Von Zauberinnen, Hopfentigern und Hochzeitsbieren – pure Aromenvielfalt auf der Craft-Beer-Messe Artbrau. Mit vielen Live-Tönen von den Brauern - Teil 1!

April (2018)
040 - Die ganz große Dinner-Show: Der Tasting Room in Franschhouk – eine kleine Hommage an Margot Janse (und ein toller Tipp!)
039 - Genussvoll, bewusst und regional essen - die Slow food Messe in Stuttgart 2018
038 - Wo das Beste aus 52 Bergbauernhöfen zu Käseköstlichkeiten veredelt wird – die Sennerei Algund
037 - Gletscherweine vom Sonnenberg – eine felsenfeste Passion aus dem Weingut Falkenstein

März (2018)
036 - Gourmet- und Familienurlaub passen perfekt unter ein Dach – im Familien- und Wellnesshotel Prokulus in Naturns. Im Interview: Fabian Brunner, Juniorchef
035 - Tradition und Innovation: So schmeckt Italiens erster Whisky aus den Südtiroler „Highlands“. Im Interview: Julia Pedross von der Puni Distillery
034 - „Edel Stahl“ – ein philosophischer Dialog mit einem „Kunsthandwerker“ in Weinberg und Küche. Im Interview: Christian Stahl, Winzer und Koch im südfränkischen Auernhofen
033 - Kochbücher für Allesesser, Vegetarier und Veganer: Wie Hugh Fearnley-Whittingstall jeden rundum glücklich macht und warum Erfurt einen Besuch wert ist
032 - So schmeckt französische Unabhängigkeit im Weinglas! Warum die Weinmesse in Straßburg immer eine gute Gelegenheit für Neuentdeckungen ist. Mit Winzer O-Tönen!

Februar (2018)
031 - Vom Besen in den Gault Millau – Wie ein Start-up Winzer Südafrika ins schwäbische Unterland holt. Im Interview: Alexander Bauer mit seiner Partnerin Julia Brockschmidt
030 - Stellenbosch und Wein-Diamanten – Wie bei Delaire Graff kostbare Kunst auf Sterneküche trifft
029 - Alfa Romeo - Emotionen auf Rädern und Primavera am Comer See
028 - Trainhopping in Kanada als Startschuss ins Beef Jerky Abenteuer - Im Interview: Phillip Klein, Mitgründer und Chefentwickler bei Grizzly Snacks

Januar (2018)
027 - Aromen-Meer am Mittelmeer. Ein kulinarischer Stadtrundgang durch Tel Aviv,Teil2
026 - Wo du auch ohne fliegenden Teppich im siebten Shakshuka-Himmel schwebst. Ein kulinarischer Stadtrundgang durch Tel Aviv-Jaffa, Teil 1
025 – Wie wir im goldenen Herbst tatsächlich einen Goldschatz entdeckten – Verkostungsnotizen aus dem Weingut Zeter in der Pfalz
024 - Revolution in der Backstube – Im Interview: Steffen Eitel, Genussbäcker in Heilbronn

arrow

2017

Dezember (2017)
023 – Die 40 Chancen eines Winzers und warum die Tore im Weinberg geschossen werden – das Weingut Hofmann im südfränkischen Ipsheim. Im Interview: Bernd Hofmann, der Winzer
022 – So schmeckt uns München - Unser persönlicher Schmankerl-Rundgang durch die bayerische Metropole
021 - Eine ganz gechillte Weinplauderei - Wie Georg Winkler-Hermaden zum Wein kam und was er bei einer ausführlichen Weinverkostung sonst noch über sich und sein Weingut erzählt
020 - Die Vulcano Schinkenmanufaktur - warum du im Schinken schmeckst, dass das Schwein den Himmel auf Erden hatte. Im Interview: Michael Wallner, „Genusscoach“
019 - Das Genusshotel Riegersburg - eine kulinarische Traumwelt im südsteirischen Vulkanland. Im Interview: Victoria Friedl, die „Gastgeberin“
018 - Südafrikanischer Syrah - Eine Mini-Vertikal- und Querverkostung
017 - Die Schalk Mühle - Wie der kulinarische Solitär „steirisches Kürbiskernöl“ entsteht. O-Ton mit Harald.
016 - Turin - Von Trüffel, Risotto und Barolo zu Espresso, Schokolade und Gianduja.
015 - So schmeckt der Luberon - Die „Domaine la Garelle“ und wie wir ihre Weine wiedergefunden haben. Unsere akustischen Verkostungsnotizen.
014 - Ruheoasen, Genussadressen und autochthone Weine - Vom Tramuntanagebirge über Binissalem in den Südosten Mallorcas
013 - Gölles, der Pionier des Apfelbalsamico und warum der Brexit eine hochprozentige Angelegenheit ist, die schmeckt - Interview mit Michael Kohlmeier.
012 - „Gölles“ - die Adresse für feinste Brände und Essige in der Südsteiermark
011 - Parma - Perle der norditalienischen Genussproduktion? Von Pasta, Parmiggiano und Prosciutto.
010 - Ausblicke vom Dach der Provence – Wie wir die Weine vom Mont Ventoux entdeckten und warum der Viognier seither unsere „weiße Leidenschaft“ ist".
009 - „La Colombe“ und „Greenhouse“ - zwei Weltklasse Fine-dining-Adressen in Südafrikas Genussregion und wie der Wein ans Kap kam.
008 - Wine and dine! Eine Weinhandlung mitten in Hamburg hat uns mit einem Weißwein aus dem Rioja und einem „mediterranen“ Rotwein aus Nierstein überzeugt hat.
007 Vom grünen Gold der Maremma - Die Ölmühle „Frantoio Plona“ und warum gutes Olivenöl seinen Preis wert ist.
006 Ein kochender Philosoph in London: Yotam Ottolenghis NOPI und seine Levante-inspiriertenAromen-Feuerwerke.
005- Essen wie in der italienischen Großfamilie - Im Ristorante rurale „Gli Attortellati“ schmeckst du die Südtoskana in purezza.
004 - Josef Zotters Schokoladenmanufaktur - die besonders süße Verführung erklärt einer der besten Chocolatiers der Welt persönlich im Interview
003 - Das Vulkanland in der Steiermark - die Herzkammer der Genussmanufakturen

November (2017)
002 - Die Glut der Lava im Rotwein – Amiata, ein Weingut in Montecucco DOC. Im Interview: Simone Toninelli, der Winzer / Fisch vom Feinsten in den Bergen: Franco e Silvana
001 – Die Maremma - Mare e Monti im Süden der Toskana. Von Tortelli Maremmani und Pesce, Olivenöl und außergewöhnlichen Winzern.
000 - Einsteigen und mitfahren! Jetzt starten die Feinschmeckertouren

Teile diesen Beitrag