Wir haben es endlich einmal geschafft und spontan Parma besucht! Jahrzehntelang sind wir entweder links oder rechts an dieser norditalienischen Stadt vorbeigeschossen, die durch die Produkte, denen sie ihren Namen gab, weltbekannt ist. Hinweis zur Tonqualität: Diese Folge haben wir an einem lauen Frühsommerabend ganz entspannt mitten auf dem zentralen Platz der Stadt, der Piazza Garibaldi, eingesprochen – viel Flair, aber nicht ganz so optimale Tonqualität ?

Parma und sein Umland sind ein Zentrum der norditalienischen Lebens- und Genussmittelproduktion. Wir beschreiben das Zentrum und berichten über die Unterschiede zwischen Handwerksmanufakturen und den Produzenten der „Schinkenstraße“, Lebensmittel-Museen. Du erfährst, wo wir den weltbesten Parmesan probiert haben und warum Käsereien heute Tresoren gleichen müssen. Du lernst einiges über die eher deftige Küche und ein paar Restaurants und warum der Genuss von Lambrusco heute nicht mehr unbedingt zu ein bis zwei Tagen Unpässlichkeit führen muss ?

Zu der Schinken- und Salamimanufaktur kommst du über diesen Link:
salumificiopevericarlo
Die Käserei findest du über diesen Link:
saliceto
parmigianoreggianosaliceto

Die angesprochenen Restaurants:
trattoriasorellepicchi
osteriadellaghiaia
osteriadeimascalzoni

In der Folge nicht ganz korrekt ausgesprochen (?) und offenbar edel:
osteriagattamatta
osteriadellozingaro
trattoriadeltribunale
Naja:
laforchettaparma



Deine Feinschmeckerguides Betina und Burkhard
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/
https://www.instagram.com

Hier den Podcast abonnieren:
podcast.de
hoersuppe

Subscribe on Android

**********************************************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter!
Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich am besten gleich in unseren Newsletter ein.
**********************************************************************************

Teile diesen Beitrag