In diesem Beitrag kann Werbung enthalten sein, selbst dann, wenn keine Werbekooperation oder anderweitige Zusammenarbeit mit den genannten Unternehmen stattgefunden hat. Generell geben die Texte immer meine eigene Meinung wieder. Kooperationen, die beauftragt sind werden mit Anzeige gekennzeichnet.

Die Bodega Edra in Ayerbe, mitten in den aragonischen Vorpyrenäen, ist ein wirkliches Ausnahme-Weingut! Alex Ascaso und Àngels Castellarnau verbinden dabei die Disziplinen Architektur und Landwirtschaft sowie den Respekt vor der Natur.

Das Weingut gehört zu einer Handvoll, die in Spanien überhaupt Viognier anbauen. Deshalb war der Besuch nach einer ersten Flasche in Jaca (hör auch in Folge 357 rein) ein „Muss“ für uns. Alex hat uns stolz seinen weiteren Vertreter der Rebsorte, den „Blancoluz“ präsentiert. Achtung: Dieser Wein ist einer von 112, den David Seijas, der Sommelier des legendären Molekularküchen-Restaurants „El Bulli“ von Ferran Adrià Acosta, empfiehlt – der stand nämlich dort auf der Weinkarte!

Trauben, Holz und Zeit sind die einzigen Zutaten, die wir brauchen“, ist das Motto des Weinguts, das absolut biologisch und „minimalinvasiv“ arbeitet. Der Weinberg ist eine Oase inmitten von Getreide und Mandelbäumen; er schenkt eine außergewöhnliche Qualität der Früchte, die zu außergewöhnlichen Weinen verarbeitet werden.

Du hörst im Interview mit dem Winzer, warum die Weine nicht nach der DO Somontano, sondern als IGP klassifiziert sind und die besten zu Beginn sogar als „Vino de la mesa“ (also Hauswein), den Hintergrund ihrer ebenfalls sehr besonderen, „freaky“ Etiketten und natürlich unsere Verkostungsnotizen über die charakterstarken Weine, die absolut weit weg von jedem Mainstream sind.

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎ Hier geht’s zu den Adressen: ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

Die Bodega Edra

Abonniere jetzt den Podcast bei Google und verpasse keine Folge mehr!

Hast du schon „Gefällt mir“ auf unserer Facebook-Seite gedrückt? Damit bist du immer aktuell informiert!

Deine Feinschmeckerguides Betina und Burkhard
Mehr findest du auf:
https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/
https://www.youtube.com/
https://www.instagram.com

Hier den Podcast abonnieren:
podcast.de
hoersuppe

Subscribe on Android

GOOGLE Podcast

**********************************************************************************
Hier geht dein Genusserlebnis weiter!
Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.
Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich am besten gleich in unseren Newsletter ein.
**********************************************************************************

Teile diesen Beitrag