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Konzentrierte Aromen für ein Feuerwerk im Mund zum Jahreswechsel: Kreativ, mutig & anders ist der Küchenstil von Michael Helget im Restaurant Klosterbräu 1719!
Im Interview erzählt der Küchenchef über seine kulinarische Bildungsreise und warum er als Guerilla-Koch auch provozieren und weg vom spießigen Kochen will. Er berichtet über seine Küchenphilosophie, mit der er jungen Menschen das Kochen näher bringen will. Gerne kombiniert Helget scheinbar Undenkbares und liebt trotzdem ein klassisches Schmorgericht seiner Mutter.
Der Koch mit den Gemüse-Tattoos auf den Armen verrät dir ein paar Rezept-Ideen zu Artischocke, Tomaten-Chutney und einer phänomenalen Tomaten-Consommé. Von uns hörst du welch grandioses 7-Gang-Menü aus Helgets Bib-Gourmand-Küche wir genossen haben. Ein baldiger, voller Michelin-Stern würde uns nicht überraschen. Frohes neues Jahr!
Über das Romantikhotel Zum Klosterbräu haben wir in unserer Podcastfolge 112 schon mal berichtet.
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎ Hier geht’s zum Hotel mit dem Restaurant: ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
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