Espelette im französischen Teil war unsere erste Station unserer Baskenland-Tour – Hallo oder Kaixo, wie dich der Baske begrüßen würde!
Du hörst, warum Piment d´Espelette kein Gemüse ist und wie er produziert wird, worin er richtig gut schmeckt und wie vielseitig er einsetzbar ist. Wir erzählen dir, wie wir zufällig in eine von D´Artagnan geleitete Führung in einer Piment-Manufaktur geraten sind und was das alles mit der deutschen Nationalelf bei der WM zu tun hat.
Wir bummeln mit dir durch das nette Örtchen mit seinen Feinkost- und anderen Geschäften und berichten von der Küche der Region einschließlich einer Verkostungsnotiz eines Rotweines der Domaine Abotia.
Hier findest du die Genuss-Adressen:
https://www.atelier-du-piment-espelette.fr
http://www.hotel-restaurant-euzkadi.com
https://de-de.facebook.com/lamaisondufromageespelette/
http://www.maison-gastellou-jambon-de-bayonne.com
http://irouleguy.net/domaine-abotia/
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Deine Feinschmeckerguides Betina und Burkhard
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