Schnitzel und Freunde: Die HeimWerk-Restaurants

Veganes Maisschnitzel

Hier siehst du das “Vegane Maisschnitzel”

Was du hier lesen und sehen kannst: 

  1. Schnitzel und Freunde
  2. Die Atmosphäre
  3. Die Küche
  4. Unsere Verkostung

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1. Schnitzel und Freunde

Die HeimWerk-Restaurants bedeuten Schnitzel und Freunde in zweifacher Hinsicht: Es sind moderne Wirtshäuser mit einem traditionellen „Signature dish“, dem Schnitzel. Hier kannst du mit Familie und Freunden eine gesellige und genussreiche Zeit erleben. Sie stehen aber auch für die kulinarischen Freunde des Schnitzels: Gemüseeintopf, Fleischpflanzerl, Backhendl, Spinatknödel, Käsespätzle und – Kaiserschmarrn!

Wir haben uns im HeimWerk-Restaurant „Im Tal“ in München (in 300 Metern Nähe vom Marienplatz und dem Viktualienmarkt) mit dem Gründer der kleinen Restaurantkette, Archibald Graf von Keyserlingk, getroffen (im Bild links). 

Der eloquente Gastwirt mit einschlägigem Branchenhintergrund erläutert dir in unserer Podcastfolge 293 u.a. seine fünf Grundsätze, die die Grundlage für die handwerkliche Top-Qualität und das nachhaltige Wirtschaften dieses sehr sympathischen Konzepts bilden: Artgerechte Tierhaltung, täglich frisch und hausgemacht, keine künstlichen Zusatzstoffe, Vermeidung von Speiseabfällen sowie Regionalität und Nähe. Insgesamt gibt es aktuell drei Standorten in München und einem in Düsseldorf. 

2. Die Atmosphäre

Das prägnante Logo erinnert zwischen den Besteckteilen augenzwinkernd an einen Gartenzwerg und nimmt somit auch die Parameter „Heimat“ und „Handwerk“ in Bezug. Aber Deutschtümelei ist hier erfreulicherweise überhaupt nicht angesagt, sondern ein positiver Bezug zu diesen Begriffen!

Die moderne Einrichtung mit Elementen eines klassischen Wirtshauses und einem warmen Beleuchtungskonzept verströmt eine sehr angenehme Atmosphäre, in der es sich herrlich genießen lässt.

Die Philosophie ist es, 14 verschiedene Schnitzel nur aus der Panade heraus zu definieren und darüber hinaus dem Gast nach dem Baukastenprinzip äußerste Flexibilität beim Genuss zu ermöglichen. Hier kannst du in verschiedenen Größen und Kombinationen bestellen, nach was dir der Sinn steht! 

3. Die Küche

Der Anspruch ist, definitiv keine „billige Schnitzelbude“ zu sein, sondern eine Qualität wie sonst nur in hochpreisigen Restaurants anzubieten, und das in kreativer Weise wie zum Beispiel mit einem Hanf-Schnitzel vom Huhn. 

HeimWerk unterstützt deshalb auch Slow Food – aber auch Transparenz steht ganz oben: Die Produkte eignen sich zwar nicht für ein Show-Cooking in völliger Offenheit, aber du kannst durch ein Fenster die Küche komplett einsehen. Wir waren drin und haben uns davon überzeugt, dass hier alles blitzsauber ist.

Bier steht gleichwertig neben den Speisen. Es trägt auch zur geselligen Atmosphäre in den HeimWerk-Restaurants bei, ohne dass diese ein „Hofbräuhaus“ sind.

4. Unsere Verkostung

Hier siehst du die Snackgröße der einzelnen Schnitzel
Kaiserschmarrn mit Eierlikörcreme
Kaiserschmarrn mit Kirschen

Wie uns die Produkte geschmeckt haben, dass kannst du in unserer Podcastfolge 293 hören.

Unsere Verkostung von zwei veganen und zwei klassischen Schnitzeln sowie dem Kaiserschmarrn hat uns jedenfalls alle Grundsätze bestätigt: Hier kannst du in moderner Wirtshaus-Atmosphäre Top-Produkte bei größter Flexibilität genießen! 

Und gleich hier kannst du dir die aktuelle Podcastfolge anhören 🎧

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