Wie Erika Kuntz und Fabio Daneluzzi Napoli in die Pfalz holen

Wie Steine vom Vesuv und Collina Tomaten aus Pompeji in der Südpfalz die authentische, süditalienische Pizza verbreiten, kannst du in 🎧 unserer Podcastfolge 193 hören!

Wir haben das quirlige, junge Gastro-Ehepaar Erika Kuntz und Fabio Daneluzzi vom 4-Sterne-Superior-Hotel-Restaurant „Krone“ in der sonnigen Südpfalz im Interview. Du hörst:

  • Ob es für beide von Anfang klar war, in die Fußstapfen ihrer beiden Gastro-Familien zu folgen und welch schwierige Entscheidung sie dabei treffen mussten,
  • Welchen Weg Fabio als Koch mit seinem kreativen Stil genommen hat, bis er aus dem Stand auf Rang 64 unter den 100 besten Köche Deutschlands gelandet ist, Michelin- und Gault-Millau-Dekorationen inklusive,
  • Wo Fabio die Verbindung zwischen italienischer und Pfälzer Küche sieht
  • Warum für die beiden in der „Toskana Deutschlands“ Regionalität und Nachhaltigkeit nicht nur eine Mode ist,
  • Wie Erika und Fabio mit Ideen wie dem „Kronezauber“ Stillstand vermeiden, 
  • Welche Weine die Sommelière Erika Kuntz zur Saumagen-Pizza empfiehlt und wo der rote Faden ihrer Weinkarte verläuft.
Quelle Foto: Hotel Krone Herxheim-Hayna

Wir haben die beiden in der Vorweihnachtszeit des Corona-Jahres 2020 interviewt. Kreativität ist aktuell für Gastronomen Bestandteil einer Überlebensstrategie – und mit dem „Kronezauber“ haben Erika und Fabio mit ihrem Team ein genussvolles Beispiel dafür geliefert!

Quelle Foto: Hotel Krone Herxheim-Hayna
Quelle Foto: Hotel Krone Herxheim-Hayna

In dem mit 15 Tonnen (!) Rindenmulch ausgelegtem Hof haben die beiden eine „To-Go-Abholstraße“ aufgebaut, die ein herrliches Weihnachtsmarkt-Feeling vermittelt hat.

Vorbestelltes aus der eigenen „Weihnachts-Bäckerei“ und natürlich Winterklassiker aus der famosen Küche konnten hier lockdowngerecht mitgenommen werden.

Quelle Foto: Hotel Krone Herxheim-Hayna

Eine Reminiszenz an die kleine Tochter von Erika und Fabio (Stichwort „voll goldig“ 😊 ) darf nicht fehlen!

Foto: Betina Fischer
Quelle Foto: Hotel Krone Herxheim-Hayna

Wärmt nicht nur im Winter, sondern zaubert das ganze Jahr authentische, süditalienische Pizza in der Pfalz: Der handgebaute Pizzaofen aus Steinen vom Vesuv und Fabio, stolzer Besitzer des klassischen Pizzaiolo-Zertifikats!

Foto: Betina Fischer
Foto: Betina Fischer
Foto: Betina Fischer

Handarbeit ist auch bei der Pasta gefragt.

Genießen in Lockdown-Zeiten erfordert beidseits Kreativität: Wir haben uns köstliche Spareribs vom Rind und klassische Entenkeule mitgenommen. Mit ein paar Decken, sonstigen Utensilien und etwas Mut zum Ungewohnten kannst du auch im Winter draußen essen – picknicken im Warmen kann schließlich jeder 😉

Die Spareribs sind jedenfalls sehr nah an unser bisheriges Highlight in dieser Kategorie herangekommen – schau 👀 mal auf unseren Blogbeitrag zur Podcastfolge 127 „Burger, Bier und Spareribs – Virginia zum Genießen!“

➡️ Hier kommst du zum Artikel über das Hotel und Restaurant Krone in Herxheim-Hayna. Die Bilder von den beiden Menüs, die wir genossen haben, darfst du auf keinen Fall verpassen. Es war so köstlich!

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